21 ноября 1797 года Император Павел I утвердил общий праздник всех кавалеров российских орденов.

Император Павел Первый

Пока Наполеон собирает Великую Армию под свои знамёна, Австрия никак не может решить, выдержит ли Лоскутная Империя ещё одну войну...

Капитуляция под Ульмом. Австрийские генералы расплачиваются за плохую подготовку к войне.

Все главы истории

21 ноября 1870 года родился непримиримый анархист, боровшийся с любой формой государственного насилия, Александр Беркман

Проект «Звено» — авиационный проект, разрабатывавшийся в СССР в 1930-е — начале 1940-х годов инженером В. С. Вахмистровым и основывавшийся на использовании самолёта-носителя, несущего от одного до пяти истребителей для увеличения их радиуса действия. Созданный по этому проекту комплекс «Звено-СПБ» принял участие в первом периоде Великой Отечественной войны

Граф (с 06.12.1855) Евфимий Васильевич Путятин (8 (20) ноября 1803 — 16 (28) октября 1883) — русский адмирал, государственный деятель и дипломат. В 1855 году подписал первый договор о дружбе и торговле с Японией. В 1861—1862 гг. возглавлял Министерство народного просвещения.

20 ноября 1912 года родился Николай Иванович Абрамчук — участник Великой Отечественной войны (капитан, командир эскадрильи 894-го истребительного авиационного полка 101-й истребительной авиационной дивизии ПВО СССР), Герой Советского Союза (1943), подполковник (1954).

Член КПСС с 1938 года. Работал котельщиком Астраханского судоремонтного завода. В 1926 году окончил школу ФЗУ. Учился на рабфаке Института инженеров водного транспорта. В Советской Армии с 1932 года. В 1936 году окончил Энгельсскую военную авиационную школу.

Давайте познакомимся с командирами армейских корпусов армии Наполеона

Все части рассказа

Маршал Бернадот

90 лет назад, в 22 часа 7 ноября 1920 года, бойцы Красной Армии вступили в ледяную воду залива Сиваш (Гнилого моря), чтобы уничтожить последнее гнездо контрреволюции на территории Советской России - засевшую в Крыму белую армию барона Врангеля.

Подробный иллюстрированный рассказ об истории Наполеоновских Войн

Игорь Яковлевич Стечкин – советский и российский конструктор стрелкового оружия. Именно это первым нам бросается в глаза, при поиске через Google.

Выдающийся оружейник Игорь Стечкин жил без славы, денег, ученых званий. В честь дня рождения мэтра предлагаем об этом поговорить.

А начиналось громко...